FC2ブログ
2008年05月22日 (木) | Edit |
だんだんどたばたになってきたので(笑)
またまた今日もゴハンネタ。

522.jpg


本日のランチ、なんちゃってちらし寿司でございます。
ね、一応まともなちらしに見えなくもないでしょう~(^_^)v実はかなり手抜き…というか忙しい日にまともなちらし寿司なんて作りませんです。うはははは

具に使っている油揚げの甘辛煮は、まとめて冷凍しておいたのを刻んだもの。
椎茸のうま煮も瓶詰め。
蓮根の酢の物は昨夜の残り。
いんげんと人参もおひたし作る時にちょこっとよけておいたもの。
卵だけは焼いて金糸風(太い金糸~^^;)にしたけどさ、後は残り物です。
ゴハンもほんとうは炊いた方がぜったい美味しいけど、冷凍ゴハンを酢めしにしました。

こんなんでも満足してくれる(気付かないとも言うな、笑)殿さまに感謝~♪


今日は瀬戸の招き猫まつりの書類を作った。
えーと、毎年恒例の100人展の募集がもう始まっているのですにゃ。今月中に着くように送らないといけないので、とりあえず「こんなの作りまーす」っていうラフスケッチや資料を作ってさっさと投函しました。今年の作品は、今ちょっとマイブームなやつ…と言えばピンと来る通な方(笑)もいらっしゃると思いますが、それはできてからのお楽しみということで♪
で…今年も瀬戸には参ります。ひょっとしたらアートマーケットじゃなくて、個展かもしれませんが。瀬戸はもうすっかり恒例行事になっているので、楽しみだなぁ。