--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012年04月15日 (日) | Edit |
120415.jpg

福岡の帰り、山口県のSAでゲットした珍しいもの。
甘いお菓子などには見向きもしませんが、こういう変わったご当地ものにはついついひかれちゃう(笑)

岩国のあたりは蓮根の産地なのかなぁ。その蓮根粉を使って作った麺でした。
スープもとんこつ醤油味のが付いていたので、れんこんラーメン♪

見た目からして、韓国冷麺のようなコシの強いものを想像してましたが、どっちかというとうどんと冷や麦の間のような、喉ごしつるりんな麺でした。
これだったらラーメンスープよりも、うどん出汁の方が合いそうだな。ま、ラーメンもそれなりに美味しかったけど。

れんこんって肝臓にいい食べ物なんだって。
肝臓気にしている某氏によると、だけど。
うちは殿さまがれんこん好きなので、割とよく食べます。きんぴらか煮物が多いけどね。
和久傳の西湖は美味しいなぁ…ああ食べに行きたい。いろいろ終わったら自分のご褒美に行こうかな。むふふ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。