2014年03月31日 (月) | Edit |


今日のランチは自作の親子丼でした。
先日の名古屋で食べた親子丼が微妙に悔いの残るものだったのでリベンジ(笑)

丼もの全般、我が家の好みは汁が少ないお丼。
昨今流行りのつゆだくじゃばじゃばのものはちと苦手。
どっちかというとお汁無しでもいい位の好みです。
名古屋のも美味しかったけど、じゃばじゃばだったのよね(^^;;

丼って具材の味が濃いからね、さらに甘しょっぱいお汁でコートしちゃうとせっっかくの白米が、、、
なんて、オーバーなものでもないですが(^^;;
ごはんの最後の一口は、白ご飯とお新香か何かでさっぱりしたいだけなのさ~(^^)

今日の具材は鶏と玉子と玉ねぎと三つ葉。シンプルです
もちろん、汁ほぼ無しで作りました(^^)
好みにできるってのが自宅ご飯のいいところですね。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可